Engenharia de Alimentos é a profissão que cria técnicas e desenvolve os conhecimentos usados na fabricação, na conservação, no armazenamento e no transporte de alimentos industrializados.
Este profissional é o responsável por cuidar de todas as etapas de preparo e conservação de alimentos de origem animal e vegetal. É ele quem seleciona a matéria prima utilizada, como o leite, carnes, legumes e frutas, e define a melhor forma de armazenagem, acondicionamento e conservação dos produtos.
Faz parte do trabalho deste engenheiro, também, o desenvolvimento de formulações, com a finalidade de determinar o valor nutricional de alimentos industrializados, assim como o seu sabor, a sua cor e a sua consistência. Ele também desenvolve tecnologias limpas e processos para o aproveitamento de resíduos.
Durante a graduação, que dura em média cinco anos, o estudante terá aulas básicas de formação, como matemática, química, bioquímica, físico-química e termodinâmica. A partir do terceiro ano, o currículo da graduação enfatiza disciplinas mais técnicas, ligadas às produção e à conservação dos alimentos.
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Nome da faculdade | Estrelas |
Universidade Federal de Viçosa (UFV) | ★★★★★ |
Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) | ★★★★★ |
Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) | ★★★★★ |
Universidade Estadual Paulista (unesp), campus de São José do Rio Preto | ★★★★★ |
* lista em organizada por estado e ordem alfabética
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