Os dois melhores cursos de Gastronomia do Brasil
Gastronomia são as técnicas utilizadas para a preparação de alimentos e bebidas e na gestão de restaurantes. O profissional da área domina os métodos de segurança alimentar e de planejamento e produção de cardápios de restaurantes de cozinha internacional e nacional, hotéis, redes de lanchonetes, bufês, empresas de serviços alimentícios, companhias aéreas e até hospitais.
> Confira as carreiras que você pode seguir com o curso de Gastronomia
Existem poucos cursos de bacharelado dessa área no Brasil. Desde o primeiro ano, eles mesclam matérias práticas com teóricas. Na parte teórica, os destaques ficam para história da gastronomia, bioquímica, microbiologia e segurança dos alimentos, funcionamento de restaurantes, desenvolvimento de pessoal e higiene, entre outras.
A prática é recheada de disciplinas como coquetéis e drinques, panificação, sobremesas, confeitaria, cozinhas brasileira e internacional, arte em frutas e legumes e outras especialidades. Em alguns cursos, fazem parte do currículo aulas de inglês, espanhol e francês instrumentais.
Ficou interessado? Confira os dois melhores bacharelados do Brasil:
Faculdade | Curso |
(SC) Balneário Camboriú – Univali | ★ ★ ★ ★ ★ |
(PE) Recife – UFRPE | ★ ★ ★ |
*Dados do Guia do Estudante Profissões Vestibular 2013