Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana

Por dentro das profissões

Por Blog
Informações sobre profissões e carreiras para te ajudar a escolher aquela que tem mais a ver com você
Continua após publicidade

As carreiras que você pode seguir com Gastronomia

  Gastronomia são as técnicas utilizadas para a preparação de alimentos e bebidas e na gestão de restaurantes. O profissional da área domina os métodos de segurança alimentar e de planejamento e produção de cardápios de restaurantes de cozinha internacional e nacional, hotéis, redes de lanchonetes, bufês, empresas de serviços alimentícios, companhias aéreas e até […]

Por Amanda Previdelli
Atualizado em 24 fev 2017, 15h52 - Publicado em 3 jul 2013, 17h00

As carreiras que você pode seguir com Gastronomia

 

Gastronomia são as técnicas utilizadas para a preparação de alimentos e bebidas e na gestão de restaurantes. O profissional da área domina os métodos de segurança alimentar e de planejamento e produção de cardápios de restaurantes de cozinha internacional e nacional, hotéis, redes de lanchonetes, bufês, empresas de serviços alimentícios, companhias aéreas e até hospitais.

O setor vem registrando um bom desempenho nos últimos anos, o que aquece o mercado tanto para o bacharel quanto para o tecnólogo. Com os eventos esportivos como Copa das Confederações, Copa do Mundo e as Olimpíadas, a expectativa é que o mercado fique ainda mais aquecido.

A maioria das vagas ainda se concentra na região sudeste, no Rio de Janeiro e em São Paulo, onde se localizam os restaurantes de alto padrão e são realizados os maiores eventos turísticos e de negócios.

Continua após a publicidade

Gostou de Gastronomia? Confira as carreiras que você pode seguir:

– Chef de cozinha: planejar e preparar cardápios sofisticados de acordo com o tipo de cozinha que comanda;

– Chef pâtissier: especializar-se em confeitaria e panificação, na preparação de pratos decorados doces e salgados;

Continua após a publicidade

– Personal chef: atuar como chef de cozinha em residências particulares, na preparação de cardápios e receitas;

– Consultoria: prestar assessoria técnica para a abertura de restaurantes ou para propor melhorias em estabelecimentos já abertos, que pode ser desde uma alteração no layout da casa até a mudança de cardápios e fornecedores;

– Segurança alimentar: fazer vistoria em cozinhas industriais e restaurantes para verificar se as regras de segurança alimentar estão sendo cumpridas;

Continua após a publicidade

– Desenvolvimento de produtos: criar e preparar pratos usando alimento fornecidos por determinada indústria;

– Gestão do negócio: administrar todo o funcionamento do restaurante, desde a contratação e treinamento de pessoal até os recursos financeiros e contato com clientes.

Publicidade

Publicidade
Qual a diferença entre Biomedicina e Medicina?
Mundo do Trabalho
Qual a diferença entre Biomedicina e Medicina?
Só o médico pode prescrever medicamentos e realizar cirurgias; perfil do biomédico tem ênfase na pesquisa

Essa é uma matéria exclusiva para assinantes. Se você já é assinante faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

MELHOR
OFERTA

Plano Anual
Plano Anual

Acesso ilimitado a todo conteúdo exclusivo do site

Apenas R$ 5,99/mês*

Plano Mensal
Plano Mensal

R$ 19,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.